Agent de restauration

Préparation et service des repas des enfants des écoles et des centres de loisirs élaborés en Cuisine centrale et livrés en liaison froide. Il est garant d'un environnement propre, rangé et accueillant.
Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective conformément à l'arrêté ministériel du 20/09/97.

Missions, activités et conditions d'exercice

 

* Missions principales :
Préparations et mise en place :
- De la salle à manger
- Des hors d'œuvres, fromages, desserts sur la banque froide

Nettoyage :
- Débarrassage, nettoyage et désinfection de la salle à manger et des communs
- Vaisselle
- Nettoyage, désinfection du local laverie (bacs de livraison, machines)
- Nettoyage et désinfection des poubelles
- Nettoyage office + sanitaires

Mise en œuvre des procédures HACCP dans la transformation des denrées en liaison froide.

* Missions secondaires :
Entretien des bâtiments communaux (écoles et locaux administratifs) selon les nécessités de service.

Profil recherché

 

* Diplômes et permis obligatoires :

Permis de conduire B souhaité

* Compétences nécessaires :
Maîtrise des différentes étapes de la méthode HACCP
Maîtrise des différents matériels et équipements du satellite de restauration
Capacité à identifier et évaluer les risques rencontrés dans les différentes étapes de la transformation d'une denrée alimentaire
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité du travail
Maîtrise du règlement intérieur des agents travaillant sur les sites de restauration et du règlement intérieur de la restauration collective municipale

* Qualités - Aptitudes :
Savoir garder la maîtrise de soi
Avoir du dynamisme, le sens de l'organisation, et l'esprit d'équipe
Respecter les devoirs du personnel communal : port d'une tenue correcte et adaptée à chaque situation professionnelle, courtoisie, amabilité, discrétion, respect du secret professionnel et du devoir de réserve, etc.
Autonomie, organisation personnelle.
Aptitude à l'encadrement d'enfants.